Кроссовер Honda Breeze 2 поколения представлен официально, фото, характеристики

Кроссовер Honda Breeze второго поколения – это более престижный и стильный CR-V для Китая

Китайско-японское совместное предприятие GAC-Honda представило второе поколение компактного кроссовера Honda Breeze для рынка КНР. Модель является альтернативой и конкурентом всем известного Honda CR-V, который собирается на мощностях другого СП – Dongfeng-Honda. Оба кроссовера являются однобазниками, но отличаются дизайном экстерьера. Как и прежде, Honda Breeze будет выпускаться с салоном на 5 и 7 посадочных мест.

У Honda Breeze одинаковый с CR-V профиль, но совершенно другая передняя часть с небольшой решёткой радиатора, но укрупнённым воздухозаборником. Также, у Breeze узкие головные фары с наполнением в виде хрусталиков, а полоски светодиодных ходовых огней выполнены в виде продолжения хромированной планки под передней кромкой капота. Вместе с пластиком в цвет кузова на колесных арках и порогах, новое «лицо» кроссовера придаёт кроссоверу престижный внешний вид. Много отличий от CR-V и в задней части – своя дверь багажника, горизонтальные фонари и очень спортивный спойлер.

Кроссовер Honda Breeze

Длина кузова Honda Breeze 4761 мм – это немногим больше CR-V и на 80 мм больше первого поколения. Колесная база 2700 мм идентична с CR-V. В салоне отличий между двумя кроссоверами практически нет – в Breeze те же воздуховоды за сеточкой по всей ширине передней панели, одинаковая цифровая приборная панель и уже выходящий из моды вырастающий из торпедо “утёс” экрана мультимедиа-навигационной системы. Разница с CR-V заключается лишь в цветовых вариантах отделки.

Салон Honda Breeze

На борту у китайской Honda Breeze продвинутый комплекс Honda 360 Sensing Suite, включающий ряд интеллектуальных ассистентов ADAS. Под капотом у кроссовера турбированный 1.5-литровый 4-цилиндровый бензиновый мотор, развивающий 190 л.с. мощности и 243 Нм крутящего момента. Коробка передач – вариатор CVT. Привод передний или подключаемый полный AWD. В скором будущем можно ожидать появление у Breeze классической (безрозеточной) гибридной силовой установки e:HEV, как у CR-V.

Цена Honda Breeze в Китае пока не объявлена, но кроссовер позиционируется чуть выше, чем CR-V, а значит, его стоимость будет дороже. Напомним, что за CR-V в Поднебесной просят от 185 000 юаней (1.7 млн рублей по текущему курсу).

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще кое-что почитать