Внедорожник Jetour Traveller показали в живую и начали продавать
Внедорожник Jetour Traveller

Легкий внедорожник Jetour Traveller дебютировал в Китае с ценой от 1.9 млн.

Китайский автопроизводитель Chery, вероятно, является одним из самых плодовитых среди соотечественников на дочерние бренды. При этом, практически все из новых марок изначально ориентированы на экспорт и уже продаются, в том числе, в России. Это и стандартная линейка Chery, и стильные автомобили Omoda, и престижные Exeed, и комфортные Jaecoo. И пусть полноценной линейкой могут похвастать лишь Chery и Exeed, нет сомнений в том, что компания наполнит удачными моделями все свои бренды. Свежим пополнением портфеля компании стал мужественный внедорожник для активного отдыха Jetour Traveller.

Traveller – это пятая модель бренда Jetour, который в России представлен пока лишь двумя моделями: Jetour Dashing (цена от 2.4 млн рублей) и Jetour X90 Plus (цена от 3.3 млн рублей). Как видно, на фоне других китайских брендов Jetour выделяется более взвешенной ценовой политикой в отношении довольно крупных автомобилей. Новый Jetour Traveller – это полноценный легкий внедорожник с соответствующим дизайном. В Китае Jetour Traveller будет продаваться в пяти комплектациях с ценой от 141 до 181 тысячи юаней (1.9 – 2.4 млн рублей). Одновременно с дебютом новинки на автошоу в Чэнду, проходящем в эти дни, Chery открыла предзаказ на неё.

Рубленые коробчатые формы, массивные бамперы, широкие колесные арки, подножки и рейлинги – все буквально кричит о выдающихся способностях автомобиля за пределами дорожного покрытия. У внедорожника классическая распашная дверь багажника, за которой практически квадратный грузовой отсек с ровным полом. По мировым меркам, Jetour Traveller – это среднеразмерный SUV. Его длина составляет 4785 мм, ширина 2006 мм, высота 1880 мм (с рейлингами 1915 мм). Колесная база 2800 мм. Клиренс нового Jetour 220 мм, автомобиль способен преодолевать брод глубиной до 700 мм. Максимальный угол въезда 27*, съезда 30*.

Внутреннее убранство Traveller под стать экстерьеру – классика с изрядной долей футуризма и современных высоких технологий в автомобилестроении. Руль внедорожника усечен как снизу, так и сверху. За ним притаилась 10.25-дюймовая “приборка”, а центральную консоль венчает огромный й5.6-дюймовый дисплей медиасистемы на чипсете Qualcomm Snapdragon 8155, который постепенно становится стандартом для новых китайских авто. На центральном тоннеле расположены лотки для беспроводной зарядки и прямо-таки лодочный селектор режимов АКП.

Оснащение Traveller включает в себя систему автономной парковки, адаптивный круиз-контроль, бесключевой доступ для водителя и многослойные звукоизолирующие лобовое и передние боковые стекла. Самые дорогие комплектации также предлагают функции автопилота 2-го уровня, обогрев рулевого колеса, вентиляцию/обогрев передних сидений и аудиосистему Sony с 12 динамиками. Салон нового Jetour 5-местный, все сиденья затянуты в кожу.

На старте продаж Jetour Traveller доступен с двигателями 1.5 л турбо и 2.0 л турбо, спаренными с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач DCT. Младший мотор развивает мощность 184 л.с. и крутящий момент 290 Нм, а старший 254 л.с. 390 Нм. Расход топлива в смешанном цикле 8.35 л/100 км и 8.83 л/100 км соответственно. Версия 2.0T является полноприводной с муфтой BorgWarner и 6 предустановленными режимами: спорт, стандарт, экономичный, снег, грязь, каменистая местность. Кроме того, версия 2.0T оснащена тягово-сцепным устройством (фаркопом). Позднее в продажу выйдет гибрид PHEV.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё по теме