В России начали продавать Ford Focus китайской сборки, цена и характеристики
Ford Focus снова в России

Новости параллельного импорта: в Россию привезли Ford Focus из Китая

Американский седан Ford Focus ассоциируется в России с началом эры тотальной автомобилизации. Этот автомобиль C-класса начали локально собирать на заводе Ford во Всеволожске (Ленинградская обл.) в 2002 году в цехах обанкротившегося завода Русский Дизель. На протяжении 17 лет тут собирали 3 поколения Focus и на момент закрытия завода в 2019 году (Ford покинул российский рынок) он выпустил 773 816 автомобилей.

Теперь же, три года спустя, Ford Focus вновь появился в России. Поставки ведутся по схеме параллельного импорта из Китая, где действующее четвертое поколение “Фокуса” выпускается на заводе СП Changan-Ford. В России китайские “Фокусы” 2022 года выпуска будут продавать в кузове хэтчбек по цене от 2.4 млн рублей. Авто оснащено 1.5-литровым бензиновым турбодвигателем мощностью 177 л.с. (крутящий момент 210 Нм) и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

В комплектацию Ford Focus входят цифровая панель водительских приборов, широкий дисплей мультимедиа-системы на торпедо, климат-контроль, многофункциональный руль и панорамная крыша. Кроме Focus в Россию из Китая завозят и большой седан Mondeo, цены на который стартуют с отметки 2.7 млн рублей.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще кое-что почитать