Российский KIA Sportage лишили дизеля


KIA Sportage 2019
6 апреля, 2020, 11:10

Компания KIA в рамках оптимизации своей продуктовой линейки приняла решение отказаться от продаж дизельной версии своего кроссовера KIA Sportage. Несмотря на высокую популярность модели в целом, дизельные версии обеспечивали не более 3% объема продаж. Именно отсутствие серьезного спроса побудило руководство корейского бренда отказаться от дальнейших продаж данной модификации.

Ранее приобрести дизельный KIA Sportage со 185-сильным 2.0-литровым агрегатом можно было только в полноприводном исполнении и богатой комплектации Prestige с многочисленными доступными опциями. Ценник подобного авто составлял не меньше 2 304 000 рублей, что и отпугивало большинство потенциальных покупателей.

KIA Sportage 2019

Для сравнения, начальный ценник корейского кроссовера с 2.0-литровым бензиновым мотором на 150 «лошадей», передним приводом и «механикой» составляет 1 425 000 рублей. Именно комплектации с таким двигателем пользуются наибольшим спросом у россиян.

Стоит отметить, что соплатформенный Hyundai Tucson, являющийся близнецом KIA Sportage, пока продается в России с дизельным мотором. Ценник Tucson в России начинается от 1 934 000 рублей за счет широкого выбора комплектаций.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *