Новый электромобиль российской разработки Атом - это детище Камаза для городов
Русский электромобиль Атом покажут в 2023 году

Русский электромобиль Атом представят в 2023 году. КАМАЗ гарантирует это.

Изрядно «пошумевший» в Рунете в 2020 году проект российского электромобиля Кама-1, кажется, не почил в бозе, как все думали, а получит наследника в виде серийного электрокара Атом. Напомним, что разработку Кама-1 выполнил питерский «Политех», а технологическим партнером выступил производитель грузовиков КАМАЗ. Автогигант из Набережных Челнов сразу предупреждал, что в изначальном виде Кама-1 в серию не пойдёт, однако наработки будут использованы для возможных моделей будущего.

Прошло два года и, похоже, будущее наступило. КАМАЗ анонсировал новый городской электромобиль Атом. По слухам, Атом – это не одна модель, а бренд, который будет выпускать электрический транспорт для частных автовладельцев, сервисов доставки, такси и каршенинга. В разработке показанного КАМАЗом на промо-изображении первенце марки принимали участие специалисты из России, Европы, КНР и США. Причём Атом позиционируется головным предприятием как целая экосистема людей, инфраструктуры, сервисов и непосредственно электромобилей.

Первый Атом – это городское авто компактного класса, производство которого могут, теоретически, наладить на бывшем заводе Ford в тех же Челнах. КАМАЗ обещает, что первые функциональные прототипы «электрички» Атом представят осенью 2023 года, а к 2025 году в полную силу заработает упомянутая выше экосистема.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще кое-что почитать