Hyundai показал на фото Kona N и рассказал о двигателе

Спортивный кроссовер Hyundai Kona N получит 2.0 л турбо до 275 л.с.

Hyundai дал старт большой промо-кампании для первого в своей истории “хот-кросса”, которым станет Hyundai Kona N. Производитель опубликовал серию официальных промо-фото и раскрыл новые подробности о “горячей” модели.

В движение проворный кроссовер будет приводиться турбированным 2.0-литровым бензиновым двигателем, который может работать в паре с роботизированной коробкой передач с двойным сцеплением. Также компания обещает целый букет специализированных “гоночных” фишек вроде лаунч-контроля и “эмоциональный” звук мотора.

Свое большое путешествие в нишу спортивных SUV компания Hyundai не зря начала с маленького и очень близкого к хэтчбеку Hyundai Kona. Дело в том, что кроссоверы сами по себе не слишком-то предназначены для рекордов скорости и покорения крутых виражей, поэтому “обкатать” новую для производителя концепцию было решено на небольшом Kona N, в котором можно максимально использовать наработки от хот-хэтча i30 N.

Пока что кроссовер на фото прячется под камуфляжной пленкой, но уже можно разглядеть более агрессивный обвес, “двухствольную” выхлопную систему и крупные тормозные диски, конечно же с красными суппортами.

Напомним, что у младшего Kona N Line под капотом прячется турбированный 1.6 л на 195 лошадиных сил. Хотя официально Hyundai и не рассекретил технические характеристики Kona N, его мощность может достигать 275 л.с.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *