Wey 80 готовится к официальной презентации на автошоу в Гуанчжоу

Топовый кроссовер премиум-класса Wey 80 представят на автосалоне в Гуанчжоу

Автомобильный бренд Wey Auto, принадлежащий автогиганту Great Wall Motors, объявил, что на предстоящем автосалоне в Гуанчжоу официально представит новый большой кроссовер. Модель примечательна тем, что в её создании принимали участие фанаты марки, которых компания попросила поделиться идеями для дизайна нового SUV. Модель может выйти в свет под именем Wey 80. Автосалон в Гуанчжоу стартует 30 декабря.

Напомним, что бренд Wey создан в 2016 году и выпускает премиальные автомобили класса SUV на базе моделей Haval. Уже опубликованные на сайте Министерства промышленности и информации Китая изображения Wey 80 демонстрируют новую концепцию дизайна марки со стреловидными фарами и множеством характерных складок и выштамповок, подчеркивающих массивные формы кузова. В передней части SUV доминирует трендовая безрамная решетка радиатора. Сзади по всей ширине простирается световая “балка”, спускающаяся на борта.

Судя по шпионским фото салона Wey 80, можно заключить, что китайские разработчики взяли за ориентир внутреннее убранство Mercedes-Benz GLS. Перед водителем и передним пассажиром раскинулся огромный изогнутый дисплей, объединяющий цифровую “приборку” и мультимедийный комплекс. В него упирается очень широкий центральный тоннель без традиционного рычага селектора АКП, зато с лотком для беспроводной зарядки гаджетов. Компактный трехспицевый руль с толстым ободом также напоминает об автомобилях с трехлучевой звездой на капоте. Салон рассчитан на 7 пассажиров.

Длина китайского кроссовера Wey 80 составляет 5105 мм, ширина 1985 мм, высота 1800 мм. Расстояние между осями 3050 мм. Это будет самая крупная модель Wey, и самая дорогая. Что касается технических характеристик, то большой SUV будет приводиться в движение гибридной силовой установкой на базе 1.5-литрового турбированного бензинового двигателя мощностью 152 л.с. Дополнительную производительность добавит электромотор, питаемый от трехкомпонентной литиевой аккумуляторной батареи 34 кВтч. В Haval H6 такая система суммарно выдает 326 л.с. и 530 Нм.

В основе большого кроссовера Wey лежит платформа LEMON – та же самая, что у Haval Jolion, Haval H6 и Haval Dargo. На передних крыльях кроссовера можно разглядеть небольшие “коробочки”. По слухам – это лидары, обеспечивающие функционал автопилота 3 уровня.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще кое-что почитать