Внедорожник Suzuki Jimny в 5-дверной версии сфотографировали на тестах
5-дверный Suzuki Jimny

5-дверный Suzuki Jimny сфотографировали на тестах, дебют в конце года

Уникальный миниатюрный внедорожник Suzuki Jimny в действующем поколении был представлен в 2018 году. И практически с момента его выхода на рынок в сети обсуждаются слухи о выпуске длиннобазной версии Jimny с 5 дверями. Эти слухи подтвердились свежими фотографиями тестового прототипа нового внедорожника, заснятого на европейских дорогах в полном камуфляже.

Пятидверный Jimny был сфотографирован рядышком со своим традиционным трехдверным собратом во время выгрузки из автовоза. В прошлом году удлиненный внедорожник уже попадался в объективы фотошпионов, но тогда дверей на кузове было всего три. Теперь все двери на месте, а значит, официальный дебют не за горами.

5-дверный Suzuki Jimny

Очевидно, что кузов новой версии отличается удлиненной колесной базой, дополнительными окошками сзади и двумя задними дверями. В остальном – это все тот же милый Suzuki Jimny, полюбившийся нам за свою брутальную внешность и удивительную проходимость рамного внедорожника, упакованные в самый маленький кузов, что только можно представить. В этот раз папарацци удалось заглянуть в салон новинки – там из изменений только значительно увеличенный дисплей головного устройства.

Инсайдеры из Индии, где Suzuki является одним из основных автопроизводителей под именем Maruti Suzuki, утверждают, что колесная база 5-дверного Jimny составит 2550 мм. Это сразу на 300 мм больше, чем у “трехдверки”. Общая длина кузова составит 3850 мм, а ширина и высота не изменятся. Увеличенная длина пойдет на место для ног задних пассажиров и дополнительный объем багажника. Таким образом, практичность внедорожника вырастет на порядок и он сможет завоевать еще больше сердец покупателей.

Строгие европейские стандарты выбросов заставили Suzuki оставить в Европе лишь коммерческую версию своего “малыша” без задних сидений. Однако, это было временным решением – совсем скоро производитель полностью электрифицирует свой модельный ряд. В итоге, можно ожидать, что новый 5-дверный Suzuki Jimny выйдет в свет как мягкий гибрид и подзаряжаемый гибрид PHEV. Атмосферный мотор 1.5 л уступит место в гибридных системах турбированному блоку меньшего объема.

По слухам, Suzuki Jimny 5 дверей поступит в продажу с обозначением Long в конце 2022 – начале 2023 года. Скорее всего, вместе с ним дебютирует и рестайлинговая версия 3-дверного внедорожника, обогащенная новой электроникой и, конечно, с новой гаммой гибридных моторов.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще кое-что почитать
Читать

Внедорожник BAIC BJ60 – настоящий большой “рамник” с классическим полным приводом выходит в продажу в Китае по цене Haval Jolion

Китайский автопроизводитель BAIC выпустил в продажу свою новую модель BAIC BJ60. Это большой внедорожник с полным приводом и…