Абарт может выпустить 200-сильный заряженный кроссовер

Abarth “засунет” 200 “лошадок” под капот Fiat 500X

Последние несколько лет спортивное подразделение Abarth итальянского автогиганта Fiat вело себя “тише воды”, однако это вовсе не означает, что инженеры “выдохлись” и идей больше нет – в самое ближайшее время Abarth готовит триумфальный возврат на первые строчки автомобильных изданий с новыйми нетривиальными моделями.

Уже известно, что первой новинкой подразделения станет экстремальная версия готовящегося к выходу родстера Fiat 124 Spyder. Вторым же автомобилем от Abarth, как сообщает британское издание AutoExpress, может стать заряженный кроссовер Fiat 500X. Английским журналистам удалось поговорить с главным операционным директром Fiat Chrysler Automobiles Альфредо Альтавилла, который и рассказал о том, что “Abarth намеревается добавить что-то совершенно новое к моделям 124 и 500, и кроссовер 500X – один из вариантов”.

Если, все же, боссы FCA решатся на создание “горячего” кроссовера, то такой ход позволит не только “отхватить” более крупную долю стремительно развивающегося рынка SUV, но и составить серьезную конкуренцию другим подобным нишевым предложениям, таким как Nissan Juke Nismo RS и MINI Countryman в модификации John Cooper Works.

Под капотом Abarth 500X можно ожидать появления 1.75-литрового турбомотора от Alfa Romeo 4C, который также будет устанавливаться и на Abarth 124 Spyder. Как и в случае с родстером, для использования на кроссовере инженеры подразделения дефорсируют двигатель примерно до 200 л.с. Несмотря на то, что Countryman JCW имеет полный привод, для удешевления и облегчения кузова спортивной модели Abarth может сделать свой 500X переднеприводным.

Также Альтавилла подчеркнул, что в случае появления на рынке, Abarth 500X будет “истинным спорткаром и ни в коем случае не семейным авто, ведь каждая новая версия Abarth должна иметь улучшенные показатели производительности, иначе затея бесполезна”. (На фото – визуализация модели от AutoExpress).

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать