Абарт 500Х готовится к соперничеству с Джук Низмо

Новые слухи об Abarth 500X

Компания Abarth в настоящее время занимается разработкой «горячей» версии компактного кроссовера Fiat 500X. По предварительной информации, размещенной в авторитетных западных СМИ, автомобиль обзаведется более производительной версией турбированного 1.4-литрового двигателя, выдающей 170 лошадиных сил, что на 30 «пони» больше, чем по стандарту.

В качестве трансмиссия будет использоваться механическая или роботизированная коробка передач. В обоих случаях на шесть диапазонов.

На фоне базовых версий Abarth 500X будет отличаться переработанной ходовой частью с уменьшенным клиренсом и повышенной жесткостью. Одновременно кроссовер получит увеличенные в размерах легкосплавные колесные диски и более агрессивный аэродинамический обвес, обеспечивающий улучшенную управляемость при движении на высоких скоростях.

Некоторые изменения произойдут и в оформлении интерьера, но никакой конкретной информации об этом не имеется. Можно предположить появление спортивного руля и кресел, литых педалей, а также иной отделки передней панели.

О сроках появления доработанного кроссовера от итальянских специалистов пока ничего не сообщается. По выходу на рынок, новинка составит конкуренцию другому спортивному “малышу” – Nissan Juke Nismo. (На фото – любительский рендер 500X в версии от Abarth)

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать