Abarth может заняться Fiat 500X

Лишь несколько дней назад мы видели любительский рендер “заряженной” версии только что представленного кроссовера Fiat 500X, и вот, новая информация указывает на то, что первый полноприводный автомобиль под лейблом Abarth, все-таки, будет выпущен в реальности.

Как рассказал австралийскому изданию CarAdvice шеф-дизайнер итальянского автогиганта Роберто Джолито, новый компактный Fiat 500X действительно является отличной базой для модификации Abarth: “Он просто идеален в плане управляемости, контроля”. Компания может еще больше развить эти особенности новинки и добавить более производительный силовой агрегат.

В настоящее время под суббрендом Abarth выпускается весьма скромное количество модификаций стандартного Fiat 500 – “горячая” версия носит индекс 595. Также существуют Abarth на базе кабриолета 500C. Расширение ассортимента с помощью автомобилей класса SUV, продажи которых год от года растут как на дрожжах, представляется вполне естественным шагом для спецподразделения Fiat.

Также, по словам Джолито, если решение о запуске Abarth 500X будет принято, то кроссовер пройдет через процедуру небельшого изменения внешности, тем более что, по мнению дизайнера, потенциал кроссовера в данном плане очень хорош.

Если говорить о технических особенностях будущей модели, то не безосновательно можно ожидать под капотом спортивного кроссовера флагманский 1.4-литровый турбомотор мощностью 173 л.с. Напомним, что если не считать ориентированный на трековые гонки Abarth 695 Biposto с его табуном из 190 “лошадок”, то самый мощный из ныне существующих Abarth способен развивать 180 л.с.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *