Все модели Акура могут стать полноприводными

Acura может перейти на базовый полный привод

Старший управляющий директор автогиганта Honda Motor Co Коичи Фукуо рассказал, что принадлежащий компании люксовый бренд Acura рассматривает возможность перевода всего своего модельного ряда исключительно на полный привод. Такой ход может помочь Acura создать собственную нишу в премиальном сегменте, наподобие как Subaru позиционирует себя на массовом рынке.

В своем интервью изданию Automotive News Фукуо заявил, что наблюдая за Subaru, у него появилось чувство необходимости выработки для Acura собственного четкого направления развития и существования. По словам топ-менеджера, без технологий, стиля и яркого характера Acura просто не сможет завоевать больше преданных клиентов, которых в компании называют “акуртисты”.

В настоящее время базовые модификации автомобилей Acura поставляются с передним приводом, но для всех моделей полный привод доступен в качестве опции (за исключением седана ILX, который только переднеприводный). В свою очередь у Subaru все модели являются полноприводными, за исключением спортивного заднеприводного купе BRZ.

Стандартный полный привод, по мнению Фукуо, является ключом к уникальности Acura и четкому позиционированию на фоне конкурентов. Однако эта идея – лишь одно из многих потенциальных направлений развития, предложенных еще в феврале новым подразделением бизнес-планирования Acura, которое было создано специально для пересмотра концепции бренда, усиления позиций на рынке и повышения продаж, которые в последние годы идут очень не просто.

Пока что этот “полноприводный” план остается лишь на бумаге и не известно будет ли воплощен в реальность. Для сравнения, около 90% продаваемых в США автомобилей Audi полноприводные, у BMW эта доля составляет 58%, а у Infiniti и Mercedes-Benz – по 50%.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *