Скоро автомобили Акура нельзя будет купить в России официально

В России “отцвела” Акура

Премиальный японский бренд Acura прощается с российским рынком. Официально марка пришла в нашу страну в первой половине 2014 года и с тех пор обзавелась только двумя дилерами в Москве.

Уход компании обернется исчезновением из продажи среднеразмерного кроссовера Acura MDX, на который в общей сложности приходится практически 75% всех продаж Acura на российском рынке. С момента появления в России было раскуплено около 1.5 тысяч этих кроссоверов.

Основной причиной ухода бренда называются небольшие продажи, обусловленные, в свою очередь, высокими ценами на автомобили. Например, минимальная стоимость Acura MDX в комплектации Techno на сегодня составляет 3 400 000 рублей, в то время как более оснащенный вариант Advance обойдется еще на 450 тысяч рублей дороже.

В России японский автомобиль доступен только с 3.5-литровым мотором мощностью 290 лошадиных сил и автоматической девятиступенчатой трансмиссией, передающей крутящий момент на обе оси. Уже в базе авто идет с кожаной отделкой салона, круиз-контролем, 3-зонным климат-контролем, навигацией, люком, подогревом всех сидений, мультимедиа-комплексом и другими современными системами.

В настоящее время дилеры продают оставшиеся на складах экземпляры, причем после закрытия салонов остатки распродадут через сеть представительств Honda, где в свою очередь в России остался только компактный SUV Honda CR-V.

Total
0
Shares
1 комментарий
  1. Главное что с обслуживанием вопрос решен. Подождем еще, надеюсь вернутся, я пока так и не успел накопить на МДХ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *