Акура зарегистрировала имя АДХ для своего первого электромобиля - кроссовера на платформе GM

Acura ADX – новое имя для первого электромобиля японцев

Японский автопроизводитель Honda и его премиальная дочерняя компания Acura в настоящее время работают над созданием своих первых серийных электромобилей, естественно, класса SUV. В основе будущих новинок лежит платформа General Motors Ultium, использование которой японцами стало возможно благодаря соглашению, заключенному компаниями весной 2021 года.

Honda уже выбрала имя для своего кроссовера на “батарейках” – им станет Honda Prologue, который анонсировали в июне 2021 года, а вот Acura немного затянула паузу, и только сейчас стало известно, что компания зарегистрировала торговую марку ADX. Это имя может стать названием для первого электрического кроссовера производителя, чей выход в продажу намечен на 2024 год.

За внешность и внутреннее убранство Acura ADX будут отвечать дизайнеры и инженеры японской компании, а вот вся техника ляжет на плечи General Motors – кроссовер будут собирать на заводе американской корпорации в Спринг Хилле (штат Теннеси) бок о бок с премиальным Cadillac Lyriq. Две модели разделят платформу Ultium и аккумуляторную батарею на 100 кВтч, а позднее к этому дуэту присоединится Buick Electra.

Согласно стратегии Acura, компания “перепрыгнет” через гибриды и сразу же примется за электромобили. Необходимость такой стремительной трансформации и привела к партнерству с GM. В Acura ожидают, что к 2030 году половина всех продаж марки будет приходиться на электромобили.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.