Acura MDX снова метит в родоначальники “японской роскоши”

Сделать что-то первым вовсе не означает делать это лучше других всегда. Вот и компания Honda, создав в 1986 году премиальный бренд Acura, уже не так хороша в этом деле, как Lexus или Infiniti, уже не говоря о европейской “большой тройке”. Но терять японцам есть что, рынок то растет, в особенности в сегменте SUV, поэтому Acura намерена наверстать упущенное с новым поколением большого кроссовера MDX.

Пока что производитель не готов представить финальную серийную версию новинки, но прототип нового Acura MDX уже вовсю рекламируют. Ранее Acura показала силуэт и короткое видео о модели, а сегодня позволила заглянуть в салон. Полностью Acura MDX Prototype рассекретят совсем скоро – 14 октября.

Во-первых, сразу отметим, что большой престижный SUV пойдет по пути более дерзкого дизайна с обилием острых граней и прямых плоскостей, совсем как новая Acura TLX. Впереди у MDX пятиугольная решетка радиатора в форме бриллианта, окруженная “ювелирной” светодиодной оптикой, и очень спортивные воздухозаборники. Также кроссовер получил панорамную стеклянную крышу, острое ребро подоконной линии и опоясывающие задние фонари.

Словом, заявления производителя о том, что новую Acura MDX ждет “самый амбициозный редизайн за всю историю модели” – вовсе не пустой звук. Перемен будет действительно много. Кроме того, MDX в новом кузове будет присвоена почетная должность флагмана всей линейки производителя. Да, Acura NSX остается в “авангарде”, но это больше имиджевая машина, а MDX станет “роскошью на каждый день”.

Переходя к салону, также отметим единообразие архитектуры внутреннего убранства кроссовера с седаном TLX последней генерации. Тут установлено такое же рулевое колесо, знакомая центральная консоль с большим сенсорным дисплеем, “вырастающим” из “плюшевой” передней панели над узкими дефлекторами климатической системы. Но это же прототип, поэтому некоторые элементы управления выглядят более футуристично и ярко.

Перед водителем расположилась цифровая приборная панель, нотка роскоши заключается в изобилии кожи и полированного дерева с открытыми порами, а соответствующее настроение создаст декоративная интерьерная подсветка. За музыкальное сопровождение отвечает музыкальная система ELS Studio 3D с 25 динамиками под серебристыми алюминиевыми грилями.

Acura MDX – это большой 7-местный кроссовер, таковым он останется и в новом поколении, и производитель гордо демонстрирует на фото каким же роскошным будет каждое сиденье, включая два задних, граничащих с багажником. Передние же два кресла снабжены функцией массажа с множеством предустановленных режимов воздействия на самые устающие в дальней дороге участки тела водителя и пассажира.

Скорее всего, в движение новая Acura MDX будет приводиться 2.0-литровым турбомотором на бензине, развивающим 272 л.с. и 379 Нм. В пару к двигателю определена 10-скоростная автоматическая коробка передач, но продвинутая фирменная система полного привода SH-AWD останется опциональной. Поскольку Acura объявила о намерении выпускать “заряженные” версии Type S всех будущих моделей, можно ожидать и появления 3.0-литрового агрегата на 355 л.с./ 480 Нм.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *