Alfa Romeo обретет независимость?


28 апреля, 2014, 17:56

Издание Automotive News Europe, со ссылкой на инсайдерскую информацию, сообщает, что генеральный директор итало-американской корпорации Fiat-Chrysler Automobiles Серджио Маркионне, решил превратить бренд Alfa Romeo в автономную компанию наподобие Maserati и Ferrari. Данный шаг является очередным в масштабном новом плане по возрождению испытывающей сильнейший кризис марки.

В настоящее время Alfa Romeo, как и Lancia, Abarth и Fiat Professional, является частью Fiat Group Automobiles SpA, но, по информации от знакомых с ситуации источников, такое положение вещей должно вскоре поменяться, о чем будет официально сообщено 6 мая — именно на этот день намечена пресс-конференция Маркионне, где будет представлена новая стратегия корпорации Fiat-Chrysler.

В итоге, Alfa Romeo превратится в отдельное юридическое лицо с собственной публично-доступной финансовой отчетностью, что, по замыслу Маркионне, должно будет привлечь инвесторов, ведь все успехи и убытки компании будут как на ладони. Тем не менее, сам Серджио Маркионне отказался от комментариев по поводу «отделения» Alfa.

Далеко-идущие планы Fiat в отношении Alfa Romeo рисуют будущее легендарной марки не иначе как в роли серьезного конкурента таким признанным лидерам сегмента премиум как BMW и Audi, костяк предложения которой составят новые модели заднеприводных седанов и полноприводных кроссоверов. Первые новые модели Alfa Romeo выйдут на рынок уже в 2016 году, причем под капотом топовых модификаций будут устанавливаться двигатели от Ferrari.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *