Альфа Ромео разрабатывает компактный кроссовер премиум-класса

Alfa Romeo готовит кроссовер на базе Maserati

Буквально несколько дней назад в Сети появились очередные фото тестового “мула” первого кроссовера Maserati в похожем на “франкенштейн-мобиль” кузове седана Ghibli. Однако сегодня британский журнал Autocar провел тщательный анализ снимков и сделал совершенно удивительное открытие – перед нами не что иное как ранний прототип кроссовера Alfa Romeo, который разрабатывается на базе того же седана Maserati Ghibli.

Тот самый большой люксовый кроссовер Maserati Levante, о котором мы тоже слышали массу домыслов, будет создан на базе полноформатной платформы Ghibli, а паркетник Alfa Romeo станет представителем класса компактных премиальных SUV наподобие Porsche Macan, однако с эксклюзивной, экстремально-стильной внешностью, чтобы произвести эффект, которого в свое время удалось добиться Range Rover Evoque и который вывел модель в лидеры сегмента.

maserati-levante-spy-2014-003

Паркетник Alfa будет использовать укороченную версию платформы Ghibli и получит задний и опциональный полный привод, основанный на системе, примененной в Maserati Quattroporte Q4. Так, в пользу данной версии свидетельствуют уменьшенные по сравнению с серийным Ghibli задние двери прототипа на фото, укороченная колесная база и меньшее расстояние между передней осью и передней дверью. Анализ этих размеров позволяет заключить, что кроссовер Alfa Romeo будет на 300 мм короче чем “донорский” седан Maserati и его длина уложится в 4.65 м.

Лобовое стекло, и куполообразная крыша, в которую оно бесшовно перетекает, скорее всего формируют реальный профиль кузова SUV от Alfa Romeo. Судя по агрессивному острому углу задней плоскости крыши и расположению задней оси, итоговый вариант дизайна итальянского кроссовера будет отличаться исключительной спортивностью силуэта.

maserati-levante-spy-2014-006

Основу линейки силовых агрегатов кроссовера Alfa составят четырехцилиндровые турбированные бензиновые и дизельные двигатели с технологией VVT, причем дизели будут впервые использовать данную систему, которая поможет снизить выбросы CO2 и подходить под нормы Евро 6. Флагманские модификации будут оснащаться мощными турбированными V6. Скорее всего, моторы будут работать в паре с 8-ступенчатым “автоматом”, используемым на моделях Maserati, а вероятность оснащения кроссовера “механикой”, напротив, очень низка.

В настоящее время шеф головной корпорации Fiat, знаменитый Серджио Маркионне, держит курс на тотальное “перерождение” марки Alfa Romeo в качестве лидирующего в глобальном плане производителя премиальных автомобилей. Старт этому процессу будет дан с выпуском летом 2015 года нового поколения модели Alfa Romeo Giuglietta, которая составит конкуренцию “пятерке” BMW. Кроссовер же будет представлен миру в 2016 году, а большой SUV Maserati Levante можно ждать уже в марте в Женеве.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *