Слухи о третьем кроссовере Alfa Romeo Brennero
Alfa Romeo Brennero

Alfa Romeo Brennero станет самым дешевым кроссовером миланцев в 2024 году

Итальянский автопроизводитель Alfa Romeo готовится к появлению третьего кроссовера в линейке. Если никакие досадные проволочки не вклинятся в процесс разработки, что очень вероятно в нынешние неспокойные времена, Alfa Romeo Brennero выйдет в свет в 2024 году. Имя младшего брата Tonale пока не подтверждено официально, однако инсайдеры дают именно такую информацию.

Вместе с Brennero итальянская марка намерена еще более приблизиться к чаяниям молодой аудитории. Как в плане трендовых “зеленых” технологий, так и по части ценообразования. Кроссовер Brennero станет самым доступным Alfa Romeo, на него возложена роль “пригласительного билета” в удивительный мир драйва и эмоций производителя.

Производство Alfa Romeo Brennero будет налажено на польском заводе Fiat в Тыхы. Его соседом по конвейеру станет однобазник под брендом Jeep, который также выступит в начальном B-классе. По своей технологической базе, новый кроссовер станет детищем едва ли не всех компаний в составе автогиганта Stellantis. Как ожидается, в качестве архитектуры для новинки избрана “тележка” CMP концерна Groupe PSA. Соплатформенниками для Brennero станут DS3 Crossback, Opel Mokka и Peugeot 2008.

Богатый выбор доступных для Brennero силовых агрегатов будет включать бензиновые и дизельные турбомоторы, мягкие гибриды, PHEV и даже полностью электрические. Естественно, французские моторы будут тщательно доработаны итальянскими инженерами для полного соответствия имиджу Alfa Romeo. На старте можно ждать версий 1.2 PureTech и 1.5 BlueHDI.

Дизайн Alfa Romeo Brennero станет первенцем нового шеф-дизайнера производителя Алехандро Мезонеро-Романоса. Скорее всего, головные фары будут представлять собой тройные светодиодные “бриллианты”, а в остальном это будет обычный SUV с динамичными чертами кузова.

Цена кроссовера ожидается на уровне 25 тысяч евро в начальном исполнении.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать