Кроссовер Альфа Ромео Стелвио представят в ноябре

Кроссовер Alfa Romeo представят в ноябре в Лос-Анджелесе

Австралийскому изданию Motoring удалось взять комментарий у главы брендов Alfa Romeo и Maserati Харальда Уэстера относительно будущих моделей этих итальянских марок. Нас, конечно, в первую очередь интересует когда же увидит свет кроссовер Alfa Romeo Stelvio, и вот что поведал топ-менеджер…

Уэстер заявил, что кроссовер Alfa Romeo “будет представлен на одном из главных автошоу осенью текущего года”. Если вспомнить слова главы Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне о том, что кроссовер Alfa будет запущен в производство в четвертом квартале 2016 года, а продажи стартуют в самом начале 2017, то становится очевидным, что дебют новинки состоится на Лос-Анджелесском автошоу в США в ноябре.

Конечно, 1 октября распахнет свои гостеприимные двери знаменитое автомобильное биеннале в Париже, однако это только первый день четвертого квартала, и пока не похоже, что компания идет с опережением графика. Напомним, что задержка с выпуском критически-важного автомобиля для Alfa в ноябре составит ровно год от изначально запланированного срока. Кроме того, именно рынок Штатов компания рассматривает в качестве целевого для модели.

Alfa Romeo D-SUV 02

Что интересно, своими откровениями топ-менеджер поделился в ответ на вопрос журналистов будет ли Maserati, после выпуска в продажу новейшего спортивного кроссовера Maserati Levante, входить в компактный сегмент SUV. Как оказалось, именно паркетник Alfa Romeo призван перекрыть эту нишу со своим осенним дебютантом, Maserati же не намерена “уменьшаться”.

По внутренней номенклатуре производителя кроссовер Alfa Romeo проходит как Tipo 949 D-SUV, а на своей февральской встрече с рабочими итальянской фабрики FCA Серджио Маркионне озвучил рыночное имя новинки – Stelvio, в честь одного из альпийских пиков. Автомобиль базируется на платформе среднеразмерного премиум-седана Giulia, который встанет на конвейер 14 марта и получит 4- и 6-цилиндровые двигатели, задний привод, расширяемый до опционального полного, и “заряженную” версию Quadrifoglio Verde с 2.9-литровым битурбо V6 под капотом.

Кроме того, по пока неподтвержденным слухам, следующим вседорожником от итальянцев станет более крупный семиместный Tipo 962 SUV. (На иллюстрации любительский рендер Stelvio.)

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *