Первые фото кроссовера Альфа Ромео Стелвио в серийном кузове

Кроссовер Alfa Romeo получил собственный кузов (Фото)

Не покладая рук фотошпионы как Старого, так и Нового света следили за становлением прототипа первого в истории итальянской марки Alfa Romeo кроссовера. Мы уже не раз видели тестовые “мулы” будущей модели, которая будет носить имя Stelvio, однако все они несли на себе чужое “железо”, поскольку собственный кузов все никак не выходил из под пера дизайнера.

И вот, наконец, за свои старания авто-папарацци были вознаграждены – встречайте первые шпионские фото Alfa Romeo Stelvio в том кузове, в котором он попадет к дилерам в начале следующего года. Собственно, данное разоблачение было вполне прогнозируемо, ведь для того, чтобы сроки релиза не были сдвинуты, заводы производителя должны начать полномасштабную сборку автомобиля уже этим летом, максимум в начале осени.

Alfa_Romeo_Stelvio_02

Естественно, пока что Alfa не собирается раскрывать все карты, а посему инженерный образец обвешан неуклюжими пластиковыми панелями, которые, все же, не могут скрыть сходство первого SUV с новейшим седаном Giulia. Также, на месте осталась и легендарная решетка радиатора Alfa в виде перевернутого треугольника. К “корме” прототипа приделана некая конструкция, призванная спрятать от наших любопытных глаз силуэт автомобиля, но и так понятно, что кроссовер получит ныне трендовый форм-фактор “купе” с резко прижимающейся к хвосту крышей.

Будем надеяться, что характер автомобиля на дороге удет соответствовать его задиристому спортивному стилю и динамики и управляемости новинке будет не занимать. Очевидно, что топовая модификация Stelvio Quadrofoglio Verde получит 2.9-литровый битурбо V6, разработанный изощренными умами инженеров Ferrari и уже использующийся на аналогичной версии Giulia. Однако, судя по колесам и маленьким тормозным суппортам прототипа на фото, перед нами какая-то базовая версия модели с четырехцилиндровым двигателем на дизеле или бензине. Также в линейку силовых агрегатов войдут и другие V6.

Alfa_Romeo_Stelvio_03

В начальных версиях кроссовер будет иметь только задний привод, как настоящий спорткар. Покупатели фламанских модификаций смогут ощутить все преимущества полного привода.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *