Видео - кроссовер Альфа Ромео Стелвио тестируют на Петле

Alfa Romeo Stelvio не хочет показывать свое “лицо”

Автошпионам снова удалось поймать в свои объективы прототип кроссовера Alfa Romeo Stelvio. Машину заметили неподалеку от тестового подразделения итальянского бренда на знаменитом Нюрбургринге.

Пока, к сожалению, ожидаемая модель все никак не желает расставаться с массивным пластиковым обвесом из фальш-панелей, который полностью покрывает кузов автомобиля, зато “папарацци” удалось заснять кроссовер на видео. И, тем не менее, можно с уверенностью сказать, что по дизайну Stelvio будет очень близок к новейшему седану Alfa Romeo Giulia.

С Джулией итальянский SUV разделит и заднеприводную платформу с опциональным AWD, а также, линейку четырехцилиндровых двигателей, агрегатированных с “механикой” или 8-ступенчатой автоматической трансмиссией (в зависимости от модификации). Флагманская же версия Quadrifoglio Verde получит би-турбо 2.9 V6 на 503 л.с./ 600 Нм от одноименной модификации седана, который позволит паркетнику конкурировать с немецким Mercedes-AMG GLC 63.

С данным мотором Giulia “выстреливает” с места до 100 км/ч менее, чем за 4 секунды, а “потолок” скорости ограничен 305 км/ч.

В производство модель, известная также под внутренним кодом “Tipo 949 D-SUV”, будет запущена в конце текущего года, а в салоны Alfa Romeo Stelvio поступит в самом начале 2017. Своим именем кроссовер обязан горному склону в итальянских Альпах, а сам производитель подчеркивает спортивную природу модели – отличительными чертами Stelvio станет “лучшая в классе” динамика и управляемость.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *