Кроссовер Alfa Romeo выйдет в 2016 году — новые слухи


25 марта, 2014, 08:37

Страшно подумать, но с дебюта концепта кроссовера Alfa Romeo Kamal на Женевском автосалоне 2003 прошло уже больше 10 лет, а паркетник Alfa так и не увидел конвейер. И вот, наконец, автомобиль увидел луч надежды — согласно планам производителя, кроссовер войдет в число новых моделей, которые будут призваны вывести объем годовых продаж Alfa Romeo на уровень в 500 000 автомобилей всего за несколько лет.

В 2010 году Fiat Group пообещал, что первый кроссовер марки, прямой конкурент Audi Q3, выйдет в свет в 2012 году, и, хотя прошло уже 2 года с момента истечения срока, кроссовер остается жить лишь пока на бумаге. Согласно новой информации, паркетник Alfa Romeo «оживет» в 2016 году, а поможет ему в этом новая платформа Giorgio, созданная специально для задне- и полноприводных моделей. В каком то смысле, с новой архитектурой Giorgio глава Fiat Серджио Маркионе обращается к истокам марки — заднеприводным автомобилям удивительного дизайна, дарящим водителю ни с чем не сравнимое удовольствие от управления.

Кроме того, по слухам, Fiat активно интересуется сегментом более крупных паркетников, а значит, мы можем стать свидетелями выхода на рынок конкурента Audi Q5 в исполнении Alfa. Подробнее обо всех планах итальяно-американского автогиганта Fiat Chrysler Automobiles мы узнаем в начале мая — на 6 число глава корпорации Серджио Маркионе назначил пресс-конференцию, на которой будет озвучена долговременная стратегия развития брендов компании: Alfa Romeo, Fiar, Chrysler, Abarth, Jeep и др.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *