Феррари поможет Альфа Ромео с двигателями для кроссовера

Внедорожник Alfa Romeo получит мощные двигатели

Итальянский бренд Alfa Romeo планирует представить в 2016 году свой первый в истории кроссовер, который составит конкуренцию таким немецким моделям как Audi Q5, BMW X3 и Porsche Macan. Ожидается, что под капотом итальянского SUV будут устанавливаться новые турбированные двигатели с шестью цилиндрами, в разработке которых задействуют инженеров Ferrari. Напомним, что Ferrari, как и Alfa Romeo, входят в концерн Fiat.

По предварительной информации, паркетник нарекут Alfa Romeo Giulietta Cross, а ее топовый вариант получит бензиновый двигатель мощностью 500 лошадиных сил. Предложат покупателям и дизельный агрегат мощностью 350 «лошадок». Также в линейку моторов войдут и менее мощные двигатели с четырьмя цилиндрами, но о них пока никакой информации не имеется.

Ожидается, что новый внедорожник от Alfa Romeo получит некоторые черты дизайна, реализованные в концептуальном Alfa Romeo Kamal (на фото), представленном в далеком 2003-м году. В базовом варианте платформа кроссовера (которую Alfa Romeo разработает самостоятельно) будет иметь задний привод, но с возможностью опционального подключения обеих осей.

Кроме того, существуют слухи, что в Alfa Romeo готовят к реализации проект полноразмерного внедорожника, который своими размерами будет соответствовать шведскому Volvo XC90 последнего поколения, который будет представлен широкой публике в ближайшее время.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *