Альфа Ромео завершила подготовку к созданию кроссоверу

Alfa Romeo завершила подготовку к выпуску первого SUV

Возрождающийся итальянский бренд Alfa Romeo объявил о завершении всех подготовительных работ для реализации проекта по созданию первого в истории компании автомобиля класса SUV. Информацией об этом поделился лично глава головного концерна Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне.

Топ-менеджер отметил, что все работы ведутся в строгом соответствии с графиком, при этом запуск машины в серийное производство запланирован на первую половину весны будущего года. Европейские продажи новинки стартуют в сентябре – октябре 2016 года, а в начале 2017 кроссовер доберется и до США.

Какое же название будет носить автомобиль, Маркионне раскрывать не стал, но известно, что в основу машины ляжет единая с Alfa Romeo Giulia платформа, а позиционироваться кроссовер будет в качестве конкурента немецкого BMW X3 и других компактных паркетников премиум-класса. Технические характеристики кроссовера также держатся в секрете.

До настоящего времени шпионам удавалось заснять только, так называемый, тестовый “мул” нового кроссовера в перекроенном кузове хэтчбека Fiat 500L. Остается только надеяться, что в скором времени удастся заполучить фотографии полноценного автомобиля, который должен получить от итальянских дизайнеров оригинальную и запоминающуюся внешность.

Серджио Маркионне также сообщил, что компания уже освоила два миллиарда евро из выделенных концерном FiatмChrysler пяти, которые должны помочь в корне модернизировать бренд.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать