Кроссовер Альфа Ромео, все-таки, появится в 2016 году

Кроссовер Alfa Romeo “вернулся” в 2016 год

Совсем недавно мы вам рассказывали о неутешительных слухах, согласно которым падение продаж концерна Fiat Chrysler Automobiles в Китае, отзывная кампания в Штатах и потери в результате техногенной катастрофы в порту в том же Китае вынудили главу автогиганта Серджио Маркионне отодвинуть на второй план наполеоновский замысел по возрождению бренда Alfa Romeo и превращению его в глобального конкурента BMW (нынешний лидер премиального сегмента автомобилей в мире).

По распространенной тогда информации FCA откладывает выпуск уже представленного седана Giulia на полгода, а кроссовер на его базе не увидит свет как минимум еще девять месяцев.

Тем не менее, видимо, не так прост синьор Маркионне как его стараются представить и никакие трудности не смогут заставить его свернуть с однажды выбранного пути. Так, свежие новости от британского издания AutoExpress гласят о том, что планы Alfa по выпуску восьми новых моделей до 2018 года остаются в силе, причем к этому времени в линейке бренда будет даже два автомобиля класса SUV.

В 2016 году мы увидим первенца от итальянцев – компактный кроссовер, который, по выходу на рынок, займет позицию конкурента BMW X3 и Audi Q5 и постарается “откусить” часть стремительно растущего рынка премиальных паркетников. Более того, потенциальные силовые агрегаты, для разработки которых Alfa привлекла мотористов Ferrari, смогут вывести новинку на уровень спортивных Audi SQ5 и Porsche Macan. Отдача топового турбобензинового V6 оценивается примерно в 500 сил, а самый мощный дизель сможет развивать до 350 л.с., “делая” европейскую версию Audi SQ5 с ее 309 л.с.

Вторым же кроссовером от Alfa Romeo станет флагманская модель класса Volvo XC90. В ее основу ляжет та же архитектура, что и у первого паркетника и седана Giulia. Изначально – это заднеприводное шасси, но с возможностью расширения до полного привода и идеальным распределением веса 50:50. Благодаря таким поистине трековым характеристикам и мощным двигателям этот автомобиль может стать настоящей “зажигалкой” типа хот-хэтча в пику Jaguar и BMW, но в совершенно других габаритах и с несоизмеримыми возможностями практического применения.

Но, поскольку это итальянцы, то все это богатство будет “упаковано” в невероятно элегантный дизайн с поджарой “кормой”, прижатой крышей, вытянутым капотом и соблазнительными “бедрами” колесных арок. Что интересно, обе модели класса SUV, как и все остальные автомобили бренда, будут выпускаться только на Апенинах, поскольку, по заявлению Маркионне, “ни одна Альфа не будет когда-либо произведена за пределами Италии, по крайней мере, пока я у руля”.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать