Альфа Ромео рассказала о своем кроссовере

Кроссовер Alfa Romeo установит новые рекорды Нюрбургринга

Несмотря на то, что последние слухи указывают на отставание от графика, процесс разработки первого кроссовера под брендом Alfa Romeo вошел в свою финальную стадию и итальянская компания не постеснялась пообещать своим поклонникам достойное вознаграждение за долгое ожидание, заявив, что ее “первенец” будет настолько хорош, что отберет корону у самого Porsche Cayenne.

Описывая в своем интервью изданию Car&Driver будущую модель кроссовера, которая пока даже не имеет названия, глава североамериканского подразделения Alfa Romeo Рид Бигланд рассказал о “несравненных результатах” новинки по такми параметрам как разгон с места до “сотни” и время прохождения круга на Нюрбургринге.

Для соответствия заявленным претензиям на лидерство итальянцам придется “выбраться” из 3.8 секунд, которые Porsche Cayenne Turbo S затрачивает на разгон до 100 км/ч и пройти “петлю” менее чем за 7:59.74 и не будем забывать, что творение инженеров из Лейпцига имеет под капотом 4.8 V8, развивающий до 570 л.с. мощности и 800 Нм крутящего момента.

Alfa Romeo D-SUV 02

До сих пор никто за пределами компании не видел как же будет выглядеть первый SUV легендарного итальянского бренда, растерявшего в последние годы былую славу, но отчаянно пытающегося наверстать упущеное с новой программой развития. Все шпионские фотографии, которые публиковались в Сети, показывают только неуклюжий “тестовый мул” в кузове Fiat 500L. Тем не менее, Бигланд раскрыл, что дилерам уже показывали рабочий прототип.

Также известно, что в основе автомобиля будет лежать новейшая платформа Giorgio, поддерживающая как ортодоксальный спортивный задний привод, так и AWD. Начальные модификации кроссовера получат “турбочетверки”, а во главе линейки встанет турбированный V6. По своим размерам спортивный SUV будет крупнее BMW X3 и займет позицию конкурента Audi Q5 и Porsche Macan.

На фото – любительский рендер будущего автомобиля, который кажется нам очень удачным и правдоподобным.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать
Читать

Renault Scenic возродили как кроссовер. Представлен концепт с радугой в салоне и двигателем из 2030 года.

Содержание На 90% серийный дизайнПросторный салон с радугойЭкологичность и вторичная переработкаДвигатель из 2030-х годов Французский автогигант Renault официально…