Alfa Romeo готовится к испытаниям кроссовера Tonale
Alfa Romeo Tonale

Alfa Romeo готовится к испытаниям кроссовера Tonale

Ровно два года назад на автошоу в Женеве итальянская марка Alfa Romeo представила концепт своего второго кроссовера Tonale. Младший брат Alfa Romeo Stelvio был призван бороться за покупателя в С-классе, но ожидание новинки затянулось, причём многое в планах могло поменяться, ведь теперь Alfa стала частью итало-американо-французского конгломерата Stellantis.

И, тем не менее, есть все основания полагать, что для Alfa Romeo Tonale зажегся свет в конце тоннеля. Итальянский специализированный сайт ClubAlfa сообщает, что начиная с апреля производитель приступает к дорожным испытаниям компактного SUV. А официальная премьера серийной версии может состояться в самом начале 2022 года.

Если ранее мы были почти уверены, что в основу Tonale ляжет платформа Fiat Chrysler Small Wide, то с объединением FCA с Groupe PSA и образованием Stellantis уверенность исчезла. Французский автоконерн известен настойчивостью в продавливании своих собственных архитектур. К примеру, для Tonale вполне подошла бы платформа EMP2. Напомним, что на ней построены Peugeot 3008 и Opel Grandland X.

Кроме кроссовера C-класса Tonale, в планах у Alfa Romeo числится маленький кросс B-класса, который будут собирать на польском заводе Fiat. Пока что у этой модели будущего нет имени.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *