Фото и характеристики кроссовера Альфа Ромео Тонале

Alfa Romeo Tonale рассекретили в сети накануне премьеры

В сети, менее, чем за сутки до официальной презентации, появились первые изображения кроссовера Alfa Romeo Tonale. На самом деле, это скриншоты с официальной презентации, попавшие в руки польского издания Autogaleria. Как оказалось, серийный экземпляр получился очень близким к концепту 3-летней давности с Женевского автосалона 2019.

Также был рассекречен и салон нового SUV вместе с некоторыми основными техническими характеристиками.

Самым большим сюрпризом стало то, что итальянский производитель приготовил для Tonale собственную уникальную линейку силовых агрегатов. Безусловно, моторы для Alfa Romeo Tonale не были созданы с нуля – это глубоко модернизированные силовые агрегаты, уже использовавшиеся на моделях-однобазниках Jeep Compass и Jeep Renegade – и, тем не менее, проведенная адаптация является весьма серьезной.

Итак, под капотом у Alfa Romeo Tonale мы увидим мягкие гибриды на 48-вольтовой схеме с 1.5-литровым трехцилиндровым бензиновым мотором с нагнетателем в основе. Система, в зависимости от степени форсирования, выдает 130 или 160 л.с. мощности. Далее, будет представлен подзаряжаемый гибрид с дополнительным электромотором на задней оси, чья суммарная мощность достигнет уже внушительных 275 л.с.

Как и положено настоящему “европейцу”, Tonale будет предложен и с дизелем – это 1.6-литровый блок на 130 л.с. А для завоевания американского рынка итальянский кроссовер оснастят 2.0-литровым турбобензиновым агрегатом на 260 “лошадей”. Вместо уже привычных для моделей Jeep 9-ступенчатых “автоматов” инженеры Alfa Romeo используют 6-скоростной гидротрансформатор и 7-диапазонный “робот” с двойным сцеплением (в зависимости от типа двигателя).

Выйдя в продажу, новый Alfa Romeo Tonale составит конкуренцию таким моделям, как BMW X1, Audi Q3 и Mercedes-Benz GLA.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще кое-что почитать