Mercedes GLA даст жизнь французскому спортивному SUV

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Декабрь 21, 2016, 19:28

Как известно, французский автогигант Renault решил воскресить спортивный бренд Alpine и уже готовит для него первую серийную модель — компактный спорткар, который выйдет в свет в 2017 году. Теперь же, благодаря французскому изданию Caradisiac, стало известно, что в будущем линейка Alpine может пополниться автомобилем класса SUV.

Согласно сообщению журналистов, ожидать появления кроссовера Alpine на горизонте не стоит ранее 2020 года, поэтому на данном этапе сложно говорить о каких-то «фишках» этой модели. Тем не менее, слухи утверждают, что для ее создания Renault привлечет свои связи с Mercedes-Benz.

Французская и немецкая компании имеют богатую историю сотрудничества, одним из последних плодов которого стал кроссовер Infiniti QX30 от альянса Renault-Nissan на компактной платформе Daimler. Если верить слухам, то «тележка» Mercedes GLA послужит Renault еще раз — теперь для удешевления процесса разработки модели SUV Alpine. В то же время, не стоит думать, что спортивный бренд просто наклеит на GLA свой логотип — это будет действительно уникальный автомобиль, придерживающийся ценностей Alpine.

Внешность грядущего кроссовера будет полностью выполнена в согласии с концепцией французской марки, как, впрочем, и интерьер. Во главе линейки модификаций кроссовера встанет версия с 2.0-литровым турбо-бензиновым блоком от AMG, в то время как более дешевые версии будут довольствоваться стандартными агрегатами A-Класса и лишь передним приводом.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!


Распродажа новых внедорожников


Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *