Nissan теряет "топов" – Энди Палмер уходит в Aston Martin

Nissan теряет “топов” – Энди Палмер уходит в Aston Martin

Глава планового подразделения Nissan Энди Палмер, отвечавший за новые проекты корпорации и развитие продуктовой линейки и продажи, покинул японского автогиганта и назначен на пост генерального директора (CEO) британского культового производителя спорткаров Aston Martin, освободившийся после выхода на пенсию Ульриха Бец в конце 2013 года.

Согласно официальному пресс-релизу, Палмер должен вывести компанию на новый уровень технологического развития и подхода к созданию автомобилей и будет ответственен за все аспекты бизнеса Aston Martin. Рожденный в Великобритании Палмер имеет 35-летний опыт в автоиндустрии и успел поработать в роли главы планового подразделения, исполнительного вице-президентаи члена исполнительной комиссии Nissan Motor Company. подчиняясь непосредственно генеральному директору японской корпорации.

До июля нынешнего года Энди Палмер также являлся председателем совета директоров премиального бренда Infiniti, принадлежащего Nissan. Напомним, что не прошло и двух месяцев с тех пор как пост президента Infiniti покинул Йохан де Ниссхен, возглавив люксовую марку Cadillac корпорации GM, однако напрямую увязывать оба этих “больших увольнения” из Nissan нельзя, поскольку известно, что переход Палмера прорабатывался заинтересованными сторонами целый год.

Не вызывает сомнений, что потеря Палмера станет тяжелым испытанием для Nissan, новый же работодатель возлагает на флегматичного британца большие надежды в период готовящегося грандиозного плана по расширению ассортимента и увеличения продаж, самого амбициозного за всю историю Aston Martin.

“Мы в восторге от того, что Энди присоединился к нам в качестве CEO в такое важное для Aston Martin время. Его богатый опыт на глобальном уровне автоиндустрии, в маркетинге и продажах, инженерных разработках и технологиях, в управлении премиальным брендом, станут теми инструментами с помощью которых Aston Martin с честью преодолеетпериод самых амбициозных планов и грндиозных инвестиций” – говорится в официальном пресс-релизе Aston.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *