Аренда автомобилей – не роскошь, а необходимая реальность

Аренда автомобилей – не роскошь, а необходимая реальность

на правах рекламы

Многие из отечественных автолюбителей уже давно привыкли, проводя отпуск в дали от дома, на курорте или в живописном заграничном городе, пользоваться услугой проката автомобиля. Берешь с собой права, карту – и ты уже готов увидеть столько, сколько пешему туристу ни за что не увидеть. Удобно, безопасно и, что немаловажно, не дорого – по карману даже отпускникам “средней руки”.

Но не многие когда-либо задумывались о том, что прокат машины может оказаться полезным не только в чужих краях, куда ты не можешь пригнать свою “ласточку”, но и в собственном городе. Например, сдав свой автомобиль в ремонт и оставшись без “колес”, можно просто разориться на такси, если по работе приходится часто бывать в разъездах. Также, прокатный автомобиль понадобится в том случае, если в поездку (например, на пикник летом, или на рыбалку), нужно взять машину побольше, или вовсе внедорожник.

Тем не менее, в России рынок проката машин очень и очень не велик. Такие гиганты как Hertz еще в середине 90-х годов прошлого века нашли партнеров и вместе с ними “застолбили” часть рынка, используя свой богатый опыт и денежную “подушку” головной компании, для развития же российских компаний существует масса препятствий, одним из которых является низкий уровень внутреннего туризма, который просто обязан стать минимальной базой для роста рынка.

Масса новых игроков появляется и бесследно исчезает, не выдержав либо конкуренции, либо разочаровавшись в прибылях. Даже у РЖД не вышло ничего путного, когда компания решила организовать прокаты при крупнейших вокзалах Москвы и Санкт-Петербурга. И, все же, положительные примеры также имеются. Так, новосибирская компания “Акар54” (веб-сайт http://acar54.ru), кажется, нашла свой рецепт успеха, который вот уже несколько лет позволяет быть на плаву, расширяться и смело думать о будущем.

Основу парка “Акар54” составляют недорогие автомобили, цена проката которых начинается от 1 400 рублей за 12 часов, а значит, воспользоваться услугами компании сможет позволить себе каждый автомобилист, оказавшийся в “безлошадном” положении. Также, кроме непосредственной аренды машин, компания предоставляет целый пакет дополнительных услуг, которые максимально облегчат жизнь водителя и освободят его мысли и время для решения собственных задач, а прозрачные условия аренды сберегут в кошельке “кровно-заработанные” деньги.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *