Рецепты идеального путешествия: Аренда автомобиля

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Ноябрь 8, 2016, 15:28

Если бы мы жили в идеальном мире, то у всех нас в обязательном порядке в распоряжении был бы личный автомобиль — всегда и везде, куда бы мы ни направились, комфорт собственного средства передвижения окружал бы нас своей заботой, дарил тепло, уют и безопасность. Однако, реальность такова, что собственный «железный конь» далеко не всегда может стать верным свидетелем наших приключений.

Впрочем, следуя за потребностями рынка, в России в последние годы стремительно развивается рынок аренды автомобилей. Стоит признать, что эта услуга и правда способна обеспечить домашний комфорт вдали от дома, причем весьма просто — не сложнее бронирования номера в гостинице. Тем не менее, и подводных камней тут достаточно. В нашей сегодняшней статье мы расскажем вам о нескольких самых важных аспектах, на которые стоит обратить внимание, арендуя автомобиль, ведь далеко не все компании готовы уравновесить на чаше весов потребности клиента и собственную «кассу».

Помочь составить этот своеобразный «ТОП» правил мы попросили самих участников рынка, знающих ситуацию «изнутри» — компанию «Green Rent», специализирующуюся на прокате авто в Крыму и заслуженно пользующуюся популярностью как у путешественников, открывающих для себя этот чудесный полуостров на автомобиле, так и у самих его жителей.

Чем раньше — тем лучше

Причем, как говорится, как ни крути. Во-первых, раннее бронирование, как и в случае с отелями, зачастую поможет получить более выгодную цену (или зафиксирует ее, защитив от повышения). К тому же, в таком случае вы гарантировано сможете выбрать самый экономичный вариант модели, которые «расхватывают» в первую очередь. А во-вторых — у вас будет достаточно времени, чтобы спокойно ознакомиться со всеми деталями услуги.

Ваше спокойствие — в деталях

Перед тем как арендовать автомобиль необходимо тщательно ознакомиться с договором и выяснить что входит в стоимость аренды, а что нет. Уточните размер залога, ограничен ли максимальный пробег на срок аренды, есть ли плата за дополнительного водителя в случае если вы путешествуете с тем, кто будет сменять вас за рулем, какие есть требования к минимальному стажу вождения, сколько стоит навигатор/детское кресло, будут ли обязательные сборы на бензин или мойку.

Страховка

Это очень важно, ведь, как мы уже выяснили, мир вокруг не идеален, а значит, какими бы профессиональными водителями мы ни были, всегда остается шанс встречи с новичками, да и в принципе, мало ли неожиданностей подстерегает нас в дороге на каждом километре.

Уточните, какой тип страхования включен в декларируемую арендную плату (авария, угон, ОСАГО), а также, какие элементы автомобиля застрахованы. Практически каждая страховка предусматривает определенные исключения. Перед заключением договора аренды желательно ознакомиться с возможными ситуациями, когда страховка «не сработает». В идеале, конечно, это должно быть КАСКО.

Также необходимо досконально изучить порядок действий при наступлении страхового случая — куда звонить, какие документы и кому предъявлять.

Отправляемся в идеальное путешествие

Чаще всего нам приходится сталкиваться с арендой автомобиля когда мы отправляемся в отпуск, ведь едва ли кто захочет гнать собственное авто за тысячи километров от дома туда и обратно, теряя драгоценное время и, конечно, деньги на бензин и обслуживание. Кстати, одним из самых популярных направлений летнего отдыха у россиян в 2016 году стал полуостров Крым с его разнообразием пляжей, богатым историческим наследием нескольких цивилизаций, уникальной природой и целебным климатом.

Скорее всего, в 2017 году с развитием сервиса на полуострове и притоком инвестиций, крымское направление продолжит удерживать лидерские позиции. Не в последнюю очередь, своим успехом “жемчужина” Черного моря обязана таким компаниям как «Green Rent», вносящим реальный вклад в совершенствование уровня туристического сервиса в Крыму и формирование притягательного имиджа полуострова как перспективного и всеобъемлющего направления для отдыха.

С «Green Rent» мечта об идеальном мире, пусть на недолгое время отпуска, способна сбыться и зарядить позитивом на целый год!



Распродажа новых внедорожников


Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

1 Комментарий

  1. Ирина

    08.11.2016 at 21:08

    Регулярно пользуемся услугами Green Rent, и советуем нашим партнерам с материка приезжающим на отдых и в командировки, очень нравится качество сервиса и обслуживания и сам машинки в очень хорошем состоянии и как говорится на любой вкус и кошелек

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *