Британцы создали миниатюрный внедорожник-спорткар

Британцы создали миниатюрный внедорожник-спорткар

Английский производитель миниатюрных суперкаров на основе подобия экзоскелета Ariel представил в преддверии дебюта на выставке Autosport International 2015 в Бирмингеме свою новейшую разработку – Ariel Nomad.

Сама компания отзывается о Nomad как о “неряшливом братце Ariel”, ведь предназначение Nomad – покорение труднопроходимых пространств, чему способствуют существенно подросший дорожный просвет, “зубастая” грязевая резина и подвеска с длинными ходами.

Принадлежность Ariel Nomad к когорте спортивных авто подчеркивает его моноприводное исполнение, хотя, как доказал Peugeot, даже с двумя ведущими колесами можно претендовать на победу в Ралли Дакар, да и комплексная защита новинки от переворачивания вкупе с усиленной конструкцией позволят владельцу с честью преодолеть самые непролазные тропы.

166202313764697067

Прототип Ariel Nomad проходил цикл тестов на 15-дюймовых колесах, обутых в резину 235/70, однако серийная версия авто будет предлагаться с широким ассортиментом комплектов дисков и покрышек.

Пока что производитель не уточнил информацию о силовом агрегате Nomad, однако не исключено, что им окажется хондовский 2.4-литровый четырехцилиндровый блок, перенастроенный на отдачу в 200 л.с. и спаренный с 6-ступенчатой “механикой”, также позаимствованной у Honda. Мини-внедорожник уже в базовой модификации оснащен механическим дифференциалом с ограниченным проскальзыванием, однако более продвинутые системы доступны только за дополнительную плату.

Официально заявленная масса Ariel Nomad составляет всего 700 кг (что вовсе не удивительно при размере на одного человека и трубчатой конструкции, начисто лишенной кузовных панелей), а цена новинки стартует с отметки около 47 тысяч долларов.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *