Англичане представили маленький внедорожник для загородных развлечений

Ariel Nomad представлен официально

Вслед за анонсом в самом конце прошлого года, английский производитель Ariel Motor Company полностью рассекретил свое новое творение под названием Ariel Nomad. Автомобиль построен на базе уже известной в узких кругах любителей одноместных спорткаров модели Ariel Atom, но, в отличие от своего собрата, Nomad создан для покорения настоящего бездорожья.

В деле оффроадинга автомобилю поможет увеличенный дорожный просвет, подвеска с длинными ходами, грязевые шины с высоким протектором и модифицированная под новые условия ходовая. Кроме того, Nomad получил систему защиты от опрокидывания и большие легкосплавные диски.

Ariel Nomad 01 Ariel Nomad 03

Вес моноприводного Ariel Nomad составляет всего лишь 670 кг, а в движение это чудо британской инженерной мысли приводится модифицированным 2.0-литровым японским мотором Honda, развивающим 235 л.с. мощности при 7 200 об/мин. и 300 Нм крутящего момента, доступных с 4 300 об/мин. Силовой агрегат работает в паре со спортивной 6-диапазонной трансмиссией с короткими передачами.

Ariel Nomad 04 Ariel Nomad 05

В продажу этот автомобиль, предназначенный больше для увеселений на природе, чем для использования в качестве повседневного транспортного средства, поступит этим летом по цене 27 500 фунтов (более 35 тысяч евро).

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать
DS 7 Crossback 2022
Читать

Обновленный DS 7 Crossback представили во Франции с оригинальными ДХО и Performance-версией на 355 л.с.

Содержание Дизайн DS 7 Crossback 2022ДвигателиСалонСинергия техники и электроникиКогда в продажу Французский премиальный бренд DS представил обновленный кроссовер…
Mercedes-AMG G63 4x4²
Читать

4.0 л V8 битурбо и портальные мосты помогут новому Mercedes-AMG G63 4×4² покорить любой ландшафт

Содержание Наследник славной историиВнешность победителяМоторТехника 4×4 Mercedes-Benz опубликовал первые официальные фотографии Mercedes-AMG G63 4×4² с портальными мостами, невероятным…