Кроссовер Aston Martin все еще жив?


16 сентября, 2014, 11:03

Противоречивые слухи продолжают поступать относительно первого автомобиля класса SUV от легендарного британского производителя Aston Martin.

Всего несколько месяцев назад главный дизайнер знаменитого бренда спорткаров Марек Райхман заявил, что со сменой высшего руководства в небытие ушел и вопрос создания кроссовера. Однако новая информация от Automotive News Europe гласит, что проект все еще жив и развивается где-то в стенах британского автопроизводителя с тем, чтобы выйти на сцену в 2021 году.

Пока что о деталях разработок почти ничего не известно, да и планируемый срок релиза весьма отдален, однако ясно, что Aston постарается переманить покупателей готовящегося к выходу кроссовера Bentley и Lamborghini (если этот SUV, все же, выйдет в свет).

Aston Martin Lagonda 03

Исходя из того, что в последнее время Aston Martin продолжает углублять свое партнерство с немецкой корпорацией Daimler, можно предположить, что первый внедорожник британцев будет создан на базе Mercedes-Benz GL или S-Класса. А учитывая спортивную природу английского бренда, не будет большой неожиданностью если кроссовер будет оснащаться исключительно задним приводом.

Что касается силовых агрегатов, то Aston совершенно определенно будет использовать моторы Mercedes AMG, хотя собственный V12 также никто не отменял. Естественно, к 2021 году экологические нормы в Европе будут ужесточены до предела, а значит, новому кроссоверу будет не выжить без альтернативной гибридной силовой установки.

Как ожидается, окончательное решение о судьбе кроссовера будет принято советом директоров Aston Martin уже к 2017 году, а значит, пытаясь отстраниться от провального концепта внедорожника Lagonda образца 2009 года (на фото), производитель может в ближайшие годы вновь попытаться «прощупать» рынок с помощью нового прототипа.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *