Aston Martin DBX — из суперкаров в кроссоверы


3 марта, 2015, 14:59

Одной из новинок стартовавшего на этой неделе автомобильного салона в швейцарской Женеве стал оригинальный британский концепт Aston Martin DBX, сочетающий в себе черты классического суперкара и городского кроссовера.

Автомобиль отличается традиционной стилистикой бренда с крупной радиаторной решеткой, стремительными очертаниями кузова, но при этом, за счет использования колес большого диаметра, достигается увеличение клиренса машины. Глава компании Aston Martin Энди Палмер признал, что концепт не будет иметь серийного продолжения, но не исключено, что в будущем какая-нибудь из спортивных моделей бренда обзаведется атрибутами модели DBX.

Aston Martin DBX 03.jpg

Производитель не стал раскрывать технические подробности проекта, но известно, что новинка является классическим электромобилем и обладает приводом на обе оси. Используются в авто и различные передовые технологии. Например, система накопления энергии KERS заимствована от машин Formula-1. Кроме того, стекла имеют возможность самостоятельно изменять степень тонировки в зависимости от солнечного света, а зеркала бокового обзора заменены на видеокамеры.

Aston Martin DBX 04.jpg

Стоит отметить, что это не первый случай попытки создания спорткара с повышенными внедорожными свойствами. В начале 90-х годов появился спортивный автомобиль Mega Track, обладающий увеличенным клиренсом, причем машину даже выпустили в небольших объемах, а ровно два года назад на Женевском автосалоне 2013 был показан концепт ItalDesign Giugiaro Parcour, также совмещавший в себе черты спортивного авто и внедорожника.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *