Первый SUV Астон Мартин станет обычным кросс-купе

Серийный Aston Martin DBX ждут серьезные перемены

В европейской прессе появилась информация о планах компании Aston Martin существенно переработать концепцию серийной версии своего первого кроссовера Aston Martin DBX, продемонстрированного в прошлом году в статусе шоу-кара.

Если изначально DBX представлял собой завышенный электрокар с полноценным кузовом купе, то серийная версия получит боле традиционный кузов, но в “стиле купе”, предусматривающий наличие четырех стандартных дверей и ниспадающую линию крыши для придания более спортивного внешнего вида.

Модель рассматривается британским производителем в качестве конкурента для таких моделей как BMW X6 и Mercedes GLE Coupe, обладающих именно такой компоновочной схемой.

Кроме того, версия с электрической силовой установкой будет создана в качестве топового исполнения автомобиля, в то время как основным для кроссовера станет бензиновый турбированный агрегат неназванного объема.

Напомним, что на сегодня нет никакой официальной информации относительно реализации проекта DBX. В руководстве Aston Martin только подтвердили, что планируют обязательно довести концептуальную разработку до серийного производства и презентовать свое детище по ходу 2019 года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *