Астон Мартин показал концепт кроссовера и рассказал о серийной версии

Шеф Aston Martin снова показал свой кроссовер… пока тот же концепт DBX

Не так давно вступивший в должность “самого главного” в Aston Martin Энди Палмер снова подтвердил твердое намерение легендарного спортивного бренда выпустить свой первый в истории автомобиль класса SUV. Свои слова Палмер подтвердил свежими фото концепта DBX, который будет выставлен на всеобщее обозрение в штаб-квартире компании в Гейдоне в преддверии дня открытых дверей для желающих устроиться в Aston на работу.

Впервые о решении производителя дать концепту жизнь мы узнали еще в апреле, причем предшествовать этому будут масштабные инвестиции в объеме 200 млн. фунтов стерлингов. В своем заявлении компания компания говорит о “разработке очень важных новых моделей класса люкс, которые, согласно стратегии развития, поведут Aston Martin в будущее”.

astondbxtwitter-03

По плану, компания должна будет выйти в сегмент SUV с моделью на базе шоу-кара DBX, который объединит черты кроссоверов и автомобилей Grand Turismo (GT). Причем CEO признался, что концептуальный DBX вызвал шквальный интерес, превысивший все ожидания разработчиков. Таким образом, производитель намеревается развить предложенный концептом форм-фактор, внеся некоторые модификации для обеспечения удобства ежедневного использования даже семейными автолюбителями.

astondbxtwitter-01

Что же касается этих самых инвестиций, тут Палмер решил остановиться подробнее, рассказав, что они будут привлечены путем выпуска дополнительных превилигированных акций. Часть акций уже пущена в обращение, а часть выпустят в ближайшие 12 месяцев. Вырученные деньги пойдут на создание новых сборочных линий, на которых будет выпускаться не только серийный DBX, но и другие премиальные модели, что сформируют “мощнейшее и самое разностороннее портфолио Aston Martin за всю историю бренда”.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *