Кроссовер Астон Мартин будет создан са собственной платформе

Платформа Mercedes “недостаточно спортивна” для кроссовера Aston Martin

В последнее время главу Aston Martin (недавно назначенного на этот пост Энди Палмера, ушедшего из Nissan) сложно упрекнуть в скрытности – его комментарии позволяют довольно детально представить концепцию первого автомобиля класса SUV компании, вплоть до имени потенциального владельца. Теперь же Палмер решил рассказать о некоторых технических аспектах проекта.

В частности выяснилось, что вопреки прошлогодним слухам, серийный Aston Martin DBX едва ли будет иметь много общего в плане механики с кроссоверами Mercedes-Benz. В своем интервью Automotive News Europe глава британской компании заявил, что первый кроссовер марки скорее будет использовать собственную платформу спорткара, чем позаимствует архитектуру, например, Mercedes-Benz GL.

Aston Martin DBX 13.jpg

“Все зависит от того, насколько высоко от земли мы хотим поднять автомобиль. Я не исключаю, что какие-то компоненты [Mercedes] использованы будут, но могу сказать, что в основном – это наша собственная платформа” – отметил Палмер.

Напомним, что Daimler (головная компания Mercedes) владеет 5-процентным пакетом акций Aston Martin, полученным в обмен на соглашение по которому британцы имеют доступ к двигателям и прочим деталям автомобилей, разработанным в Штутгарте. Таким образом, было бы логично предположить, что обширная компонентная база для внедорожников Mercedes и станет отправной точкой в создании DBX.

Тем не менее оказалось, что Палмер и сотоварищи отказались от проторенной дорожки, по которой пошли в Bentley, и решили не брать за основу для своего роскошного спорнивного кроссовера базу от премиальных, но совершенно “гражданских” автомобилей, и это достойно похвалы, ведь GL с решеткой радиатора и шильдиком Aston Martin – слишком просто и даже скучно.

Таким образом, Палмер создал подобие интриги и теперь совершенно не ясно будет ли вообще первый паркетник от “спортивных” англичан похож на традиционные SUV.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *