Первый кроссовер Aston Martin будет родом из США?

Как стало известно журналистам Financial Times, британский культовый автомобильный бренд Aston Martin планирует организовать сборку своего первого кроссовера, созданного по мотивам концепт-кара Aston Martin DBX, на территории Соединенных Штатов.

Напомним, что новый глава компании Энди Палмер намерен вырвать производителя спорткаров из череды банкротств и вернуть Aston к прибыльности. Поскольку реализация данного плана Палмера не требует отлагательств, то, вопреки всем предрассудкам, было решено создать собственный автомобиль класса SUV, который поможет стремительно расширить клиентскую базу.

Пробой пера производителя на данном поприще и стал полностью электрический концепт-кар DBX, поразивший публику в Женеве. Естественно, по запуску в серию спортивный супер-кроссовер будет оснащен традиционно-открывающимися дверями и двигателями внутреннего сгорания.

Согласно новой информации от FT, в настоящее время компания озадачена поиском оптимальной площадки для строительства своего американского завода. В качестве возможных претендентов указываются южные штаты Теннеси и Южная Каролина, где производитель может рассчитывать на действующие налоговые послабления и прочие “финансовые вкусности”, которые помогут в максимально сжатые сроки выйти на окупаемость.

По слухам, британский завод Aston Martin в Гэйдоне работает практически на пределе производительности, ведь компания принялась наращивать выпуск, готовя к продажам букет новых моделей. Кроме того, на загрузку фабрики повлияло возвращение в 2012 году сборки модели Rapide из Австрии, где он производился на мощностях концерна Magna-Steyr.

Конечно, все это вовсе не означает, что “американская мечта” Aston обязательно получит одобрение совета директоров производителя, ведь совсем не так далеко, на том же Туманном Альбионе, есть возможность выкупить бывшие цеха Jaguar в окрестностях Ковентри – и такой исход также вероятен.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *