Фото новой спортивной версии кроссовера Астон Мартин ДБХ
Aston Martin DBX S

Aston Martin тестирует «злой» DBX S – опубликованы шпионские фото

Английская марка Aston Martin пообещала, что в 3 квартале 2021 года возьмётся за расширение линейки версий кроссовера Aston Martin DBX. И, похоже, что в Гейдоне привыкли сдерживать данные обеты – на глаза фотошпионам попалась новая модификация кроссовера, которая выглядит как более мощная. На увеличенную производительность намекают большая решетка радиатора, «ноздри» на капоте, а также более агрессивный передний сплиттер.

Подозрения подтверждают и сдвоенные «стволы» выхлопной системы по углам заднего бампера. Сколько «лошадей» будут в нетерпении подрагивать под педалью газа «заряженного» Aston Martin DBX – пока неизвестно. Но под капотом наверняка оставят штатный 4.0-литровый V8 с двойным турбонаддувом разработки Mercedes-Benz, который и так имеет большой потенциал для форсирования. Если в «рядовом» DBX он развивает 542 л.с./ 700 Нм, то в AMG GLE 63 S уже 603 л.с./ 850 Нм. Такая прибавка мощности должна заметно сократить время разгона «англичанина» 0-100 км/ч с нынешних 4.3 с.

Ходят слухи, что Aston может замахнуться и на версию с бескомпромиссным 5.2 л V12 под капотом, в точности как у DBS Superleggera, который может похвастать 715 л.с. и 900 Нм. По итогам прошлого 2020 года DBX смог увеличить продажи Aston Martin сразу на 200%, поэтому нет ничего удивительного в том, что в Гейдоне намерены развивать этот успех. Возможно, новый DBX будет носить приставку к имени «S», подчеркивающую спортивную направленность мощной версии.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *