Англичане из Астон Мартин готовят самый мощный люксовый кроссовер

Aston Martin DBX S готовится к дебюту 1 февраля

Английский производитель спорткаров Aston Martin анонсировал новую, еще более мощную версию своего первого и пока единственного кроссовера Aston Martin DBX. Маркетологи из Гейдона опубликовали короткое промо-видео под названием “Грядёт перемена”, в котором показали фрагменты колесных дисков, кузова, салона и приправили всё рыком двигателя новинки.

Производитель представит “заряженный” DBX уже 1 февраля, обещая, что авто станет “самым мощным в мире люксовым SUV”. Если “стоковый” Aston Martin DBX приводится в движение битурбированным 4.0 л V8 от Mercedes-AMG мощностью 542 л.с. и с крутящим моментом 700 Нм, то более производительный DBX S вполне может получить форсированную версию данного двигателя, либо и вовсе 5.2 л V12 от DBS Superleggera на 715 “лошадей”.

Большой V12 сразу же “телепортировал” бы DBX на олимп, занимаемый сегодня Bentley Bentayga Speed и Rolls-Royce Cullinan (других SUV с V12 в мире попросту нет), однако шансы на это малы, поскольку под капотом DBX попросту может не хватить места. В любом случае, даже модифицированный 4.0 л V8, дабы оправдать обещания производителя, обязан выдавать больше мощности, чем соперники – 626 л.с. у Bentayga Speed, 641 л.с. у Lamborghini Urus и 592 л.с. у Cullinan.

Скорее всего, в ближайшую неделю мы увидим новые видео и фото о грядущем Aston Martin DBX S, ведь гейдонцы обязаны создать хорошую шумиху вокруг новинки, чтобы не оставить столь амбициозные заявления незамеченными публикой.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать
Читать

Land Rover представил Range Rover Sport 2023 с гибридами 3.0 I6 и немецким 4.4 V8

Содержание Узнаваемый дизайнСалон и оснащениеТехнические характеристикиОсобенности гибридовНа дороге и вне еёЦена Английский производитель Land Rover, наконец-то, представил миру…