Кроссовер Астон Мартин получит мотор V8 от AMG

Aston Martin и Daimler стали партнерами – на горизонте кроссовер Lagonda

Английский производитель культовых спорткаров Aston Martin и немецкий автогигант Daimler (владелец Mercedes-Benz) подписали соглашение о техническом партнерстве, подразумевающем, в том числе, и использование британцами платформ MB. Если конкретизировать ситуацию, то соглашение заключено дабы дать серийную жизнь роскошному кроссоверу Lagonda, концепт которого Aston Martin показал еще в 2009 году на Женевском автошоу.

Еще в прошлом месяце глава спецподразделения Mercedes-AMG Тобиас Моерс анонсировал, что компании ведут работу над подготовкой контракта, который приведет к использованию двигателей AMG и электронных компонентов в новых автомобилях британской марки .

Aston Martin Lagonda 01

Теперь же стало известно, что в обмен на доступ к техническим ресурсам AMG, которые позволят англичанам разрабатывать свои будущие модели на базе диапазона двигателей AMG V8, Daimler получит 5% неголосующих акций Aston Martin и статус наблюдателя в совете директоров компании. В опубликованном совместном заявлении обе компании говорят, что планируют “изучить и другие общие сферы деятельности”.

Так, шеф Aston Martin Ульрих Бец ранее уже сообщал, что одной из областей совместной деятельности компаний станет использование общих платформ, наподобие как Porsche с помощью базы от VW Touareg создал свой Cayenne. Также, Бец подтвердил, что в настоящее время идет работа над проектом кроссовера Aston Martin Lagonda, который ранее был заморожен из-за отсутствия подходящей доступной базы для автомобиля. Теперь же разработки продолжены и к 2017 году мы увидим серийный полноразмерный кроссовер Lagonda.

Aston Martin Lagonda 03

Председатель Mercedes-AMG Тобиас Моерс, в свою очередь, описал пакт о сотрудничестве беспроигрышным для обеих компаний шагом. “В штаб-квартире нашей компании в Аффальтербахе гордятся сотрудничеством с Aston Martin – это соглашение является по-настоящему беспроигрышным для обеих сторон”.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *