Кроссовер Астон Мартин создадут на базе Мерседес GL

Внедорожник Aston Martin на платформе от Mercedes

Британская компания Aston Martin впервые обратила внимание на сегмент SUV еще в конце 2000-х годов, и в 2009-м году на одном из автомобильных салонов продемонстрировала концепт элитного кроссовера под названием Lagonda. С тех пор информация о проведении работ в данном направлении не поступала.

Но совсем недавно стало известно, что британский производитель не отказался от планов производства первого в истории компании кроссовера. Модель должна появиться к 2017-му году. На данный момент представители Aston Martin заключили партнерское соглашение с немецкой компанией Mercedes-Benz.

lagonda 01

Предполагается, что английский кроссовер будет построен на базе платформы от внедорожника Mercedes GL-класса. Открывает партнерское соглашение и доступ для британцев к эффективным восьмицилиндровым силовым агрегатам немецкого производителя. По признанию специалистов Aston Martin, постоянный перенос сроков реализации проекта создания автомобиля класса SUV был связан с отсутствием подходящего шасси.

В тоже время известно, что серийные образцы нового внедорожника не будут нести символики компании Mercedes или AMG. Вся техническая информация о будущем автомобиле держится в секрете. Единственное, что британцы не скрывают, так это принадлежность разработки к премиальному сегменту, что обусловит высочайшее качество продукции и соответствующую стоимость.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *