Астон Мартин построит свой второй завод в Англии

Кроссовер Aston Martin будет “чистокровным британцем”

Наконец, после долгих месяцев слухов и переговоров, Aston Martin определился с местом для своей новой производственной площадки. В итоге, второй завод компании будет расположен в Великобритании, в местечке Сент Этен (Уэльс), и именно там будут собирать первый в истории спортивного бренда кроссовер.

Напомним, что ранее в качестве возможных локаций нового завода Aston назывались США, Ближний Восток и Восточная Европа, однако компания решила не покидать Британских островов. Площадь, занимаемая новой фабрикой, составит примерно 36 га, причем часть из них “отрежут” у владений английского Министерства обороны. Первый камень в фундамент фабрики будет заложен в 2017 году, а первые SUV сойдут с ее конвейера в 2020.

Инвестиции в новое производство составят 200 млн. фунтов стерлингов и будут созданы 1 000 новых рабочих мест (в перспективе до 3 000). Глава Aston Martin Эндрю Палмер рассказал, что компания выбирала из 20 возможных площадок по всему миру, однако они были поражены скоростью и качеством работы правительства Уэльса и безмерно рады тому, что компания продолжит свою работу в стране.

Свое полное одобрение проекта выразил и премьер Великобритании Дэвид Кэмерон: “Aston Martin – это культовый британский бренд и решение инвестировать в страну является проявлением уверенности в нашей экономике. Автомобильный сектор Англии находится на подъеме благодаря высокой производительности труда и доступу на рынок Европы. Также отличной новостью стало и будущее создание тысячи рабочих мест.”.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *