Новые кроссоверы от Ауди

Audi готовится к серьезному расширению модельного ряда

Немецкая компания Audi планирует в течение ближайших нескольких лет расширить собственную модельную линейку на 11 единиц, что позволит довести их общее количество до 60. Информация была произнесена из уст руководителя компании Руперта Штадлера.

Одним из приоритетных направлений развития станет производство кроссоверов, как наиболее динамично развивающегося элемента автомобильного рынка. В частности уже сейчас известно о появлении моделей Q1, Q4 и Q6, причем компактный кроссовер Audi Q1 должен появиться в серийном производстве уже в 2016-м году. Автомобиль будет построен на платформе от Volkswagen Polo, и будет оснащаться силовыми агрегатами, заимствованными у компактного хэтчбека А1. Информации же о более габаритных Q4 и Q6 значительно меньше.

The Audi quattro drive 9.jpg

В планах производителя также значится производство модели Q8, которая должна стать наиболее габаритной в линейке Audi. В качестве основы при создании послужит новая модульная платформа, применение которой запланировано для крупных моделей внедорожников концерна Volkswagen Group.
Расширение модельного ряда является одним из приоритетных направлений в увеличении объемов продаж немецкой компании.

В настоящее время Audi реализует в год около полутора миллионов автомобилей, ы то время как перед руководством стоит задача достигнуть к 2020-му году показателя в 2,4 миллиона проданных экземпляров. Стоит отметить, что основные конкуренты Audi из Daimler и BMW планируют к этому периоду ежегодно реализовывать на рынке 2,6 и 2,8 миллиона автомобилей соответственно.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *