Ауди представит усовершенствованную 2.0-литровую турбо-четверку

Audi покажет “самый эффективный” 2.0-литровый двигатель

Премиальный бренд Audi анонсировал новое творение своих талантливых инженеров – свежеразработанный 2.0-литровый мотор TFSI, описываемый компанией без лишнего стеснения как “самый эффективный бензиновый двигатель такого объема”.

Согласно опубликованной информации, новое поколение двигателя использует “инновационный принцип сгорания топлива”, который обеспечивает блоку “выдающуюся эффективность” в реальных условиях эксплуатации. Более никаких подробностей озвучено не было, известно лишь, что новый двигатель представят вместе с Audi Q7 e-tron 3.0 TDI quattro на Венском Автосимпозиуме в пятницу 8 мая.

Вполне возможно, что новинка представляет собой усовершенствованный мотор, входящий в гибридную силовую установку от Q7 e-tron TFSI, который будет продаваться на некоторых рынках вместо основного дизель-электрического гибрида. Напомним, что дебют Audi Q7 e-tron TFSI состоялся на Шанхайском автошоу в апреле текущего года, а его 2.0 TFSI, как и у традиционного Q7 (модификация доступна не во всех странах) выдает 252 л.с. мощности и 370 Нм крутящего момента.

Также известно, что Audi работает над электрической моделью нагнетателя, который полностью избавит двигатели от так называемого “турбо-лага” (задержка между нажатием на педаль газа и началом работы турбины в полную мощность). Электрический компрессор будет работать в цепи с напряжением 48 Вольт и будет спарен с преобразователем, способный работать как генератор и как элемент системы торможения двигателем (для снижения расхода топлива). Пока не ясно, получит ли новый 2.0 TFSI одну или обе эти разработки.

По словам главы департамента разработок в области силовых установок Стефана Книрша, компания регулярно представляет новейшие решения для двигателей на Венском Автосимпозиуме и намерена продолжить “историю успеха” и в 2015.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *