Кроссовер Ауди ТТ может получить новую систему полного привода

Audi готовит гибридную систему полного привода

Согласно новой информации от британского издания Car Magazine, премиальный автопроизводитель Audi завершает разработку гибридной системы полного привода под названием e-Quattro, в основе которой будет лежать “трио” из бензинового двигатетеля внутреннего сгорания и двух электромоторов.

В одной из конфигураций установки небольшой электромотор мощностью 54 л.с. будет располагаться непосредственно в картере коробки передач, а двигатель на 116 л.с. будет отвечать за привод задней оси. В смме такая система, с поддержкой 292-сильного ДВС будет способна выдавать до 408 “лошадок”, причем автомобиль с e-Quattro сможет двигаться в чисто-электрическом режиме на заднем приводе.

Тем не менее, пока что компания в сомнениях, какую же из своих моделей использовать в качестве дебютной для новой системы. Очевидно, что для компактных автомобилей, учитывая дополнительный вес аккумуляторных батарей, система e-Quattro окажется чересчур тяжелой, но, согласно сообщению английских журналистов, выбирает компания из кроссовер-версии своего спортивного купе, которое будет называться Audi TTQ, и седана Audi A4.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *