Старт продаж кроссовера Ауди с электромотором намечен на 2018 год

Audi начнет продажи электрического SUV уже в 2018 году

Компания Audi уже в следующем году начнет поставлять дилерам свой первый полностью электрический кроссовер. Модель под коротким именем e-tron будет собираться на мощностях завода в столице Бельгии Брюсселе. Информацию об этом озвучил Дитмар Фоггенрайтер, отвечающий в компании за маркетинг.

Автомобиль будет выполнен в стилистике концептуального Audi e-tron Quattro Concept, продемонстрированного полтора года назад на полях Франкфуртского автосалона. Кроссовер получит сразу три электродвигателя, обеспечивающих суммарную производительность в пределах 435-503 лошадиных сил. Мощные аккумуляторные батареи LG позволят преодолевать на одной зарядке около 500 километров дистанции, что станет одним из рекордных показателей в сегменте. Напомним, что инженеры Audi и корейского промышленного гиганта совместно работали над созданием инновационных АКБ, производство которых также будет налажено в Европе, что было одним из условий контракта.

Audi e-tron quattro Concept 14.jpg

Полноприводный автомобиль получит самые современные электронные системы, обеспечивающие частичную автоматизацию процесса управления транспортным средством и высокий уровень безопасности в дороге.

В руководстве Audi подчеркивают, что станут первыми из традиционных премиальных брендов в автоиндустрии, кто запустит в серию электрический кроссовер. Напомним, что в настоящее время инженеры из Ингольштадта одновременно работают и над созданием электрического седана, призванного стать прямым конкурентом для автомобилей Tesla, а также хэтчбека, но информация по последнему проекту полностью ответствует.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *