Концепт электрического кроссовера Ауди - новые изображения и характеристики

Концепт Audi e-tron quattro в новых деталях

В прошлом месяце Audi объявила о своем намерении показать в рамках Франкфуртского автосалона 2015 свой новый концепт кроссовера (известный ранее как C-BEV), который предвосхитит собой серийный электрический SUV. Сегодня же компания опубликовала новые изображения своей инновационной новинки.

Серийным воплощением концепта станет электрический кроссовер-купе Audi Q6 e-tron, который в дальнейшем может получить и другие силовые установки, например, гибридную PHEV (Plug-in Hybrid Electric Vehicle) или водородную FCEV (Fuel Cell Electric Vehicle). Что касается дизайна шоу-кара, то его профиль имеет ярко-выраженную спортивную стилистику с прижимающейся к задней части линией крыши, огромными колесными арками и “брутальным” черным пластиковым обвесом.

“Лицо” кроссовера характеризуется новейшими лазерными матричными головными фарами с OLED-наполнением, которые, по заявлению производителя, гораздо более эффективны нежели нынешние матричные светодиодные блоки. Поскольку пред нами электромобиль, то инженеры Audi всерьез озаботились минимизацией лобового сопротивления воздуха и спроектировали кузов таким образом, что этот самый коэффициент сопротивления составил всего 0.25 – похвалив себя, разработчики подчеркнули, что это лучший результат в сегменте.

Audi e-tron quattro Concept 02 Audi e-tron quattro Concept 04

В основе новинки лежит второе поколение модульной платформы MLB. По своим размерам серийная версия машины встанет на ступень между Audi Q5 и Q7, что, собственно, и вытекает из самого названия модели “Q6”. Электрическая силовая установка кроссовера питается от мощных литий-ионных аккумуляторных батарей, расположенных между передней и задней осью под полом салона. Такая компоновка позволила добиться более низкого центр тяжести и оптимального распределения веса.

Как уже сообщалось ранее, АКБ Audi e-tron quattro, который “перекочует” и в серийный Q6 e-tron, разработан специалистами из Ингольштадта в сотрудничестве с корейскими корпорациями LG Chem и Samsung SDI. Новая технология позволит автомобилю пропутешествовать до 500 км от одной зарядки.

Audi e-tron quattro Concept 05 Audi e-tron quattro Concept 03

Что касается самих электромоторов, то их у Audi e-tron quattro целых три – один на передней оси и пара на задней. Система взята от уже готового к массовому производству электрического спорткара Audi R8 e-tron. Как следует из приставки “quattro”, кроссовер получит фирменную систему постоянного полного привода.

Переместившись в салон концепта, нас встречает просторное внутреннее убранство на четверых седоков, также обильно “сдобренное” OLED-экранами, два из которых предназначены для пассажиров второго ряда. На приборной панели автомобиля не заметно никаких физических элементов управления, поскольку и в этом плане инженеры сделали ставку на сенсорные дисплеи.

Концепт Audi e-tron quattro предстанет перед нами во всей красе уже меньше чем через месяц на Франкфуртском автосалоне, однако можно ожидать, что в конце августа – начале сентября производитель полностью рассекретит новинку “онлайн”. Что касается серийной версии Audi Q6, то она должна встать на конвейер в 2018 году.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *